2017年10月22日 星期日 恩施  小雨转阵雨 14℃~20℃   空气质量:良
当前位置:首页>>司法行政要闻

央视专题片《将改革进行到底》收录恩施市“律师进村、法律便民”工作镜头


恩施市袁作禧律师(右一)为村民提供法律咨询的镜头

恩施市袁作禧律师(右一)为村民提供法律咨询的镜头

(通讯员 宗  立  万  磊)7月20日,央视综合频道播出的专题片《将改革进行到底》第四集 《维护社会公平正义》中收录了恩施市律师参与“律师进村、法律便民”工作的镜头。

近年来,恩施市认真贯彻落实党的十八届四中全会关于全面依法治国的重要决策部署以及习近平总书记关于全面推进依法治国的重要论述精神,立足基层实际,探索出了“普遍建立法律顾问制度’四个一’”,“律师进村、法律便民”等工作机制,为全市经济社会发展营造了良好的法治环境。

《将改革进行到底》是由中宣部、中央全面深化改革领导小组办公室组织指导,中央电视台承担制作的十集电视政论专题片。该片收录恩施市“律师进村、法律便民”工作镜头,充分体现了对该市基层依法治理工作成果的肯定与鼓励。

(来源:恩施市司法局)

责任编辑:州司法局