2017年10月22日 星期日 恩施  小雨转阵雨 14℃~20℃   空气质量:良
当前位置:首页>>县市动态

宣恩县司法局组团考察恩施市社区矫正工作


(通讯员 黄煜东 石娅玲)6月21日,宣恩县司法局副局长张能珏率团一行8人来恩施市考察社区矫正工作。

考察团一行先后参观了恩施市社矫管教中心崔家坝基地、恩施市司法局小渡船司法所,详细听取介绍、观看了恩施市社矫局自主拍摄的社区矫正警示教育片并与相关负责人进行座谈。考察团对恩施市社区矫正工作予以了高度赞扬,同时就恩施市社矫管教中心崔家坝基地建设的整体设计、资金投入等方面的问题进行了详细了解。 

社区矫正是与监禁矫正相对的行刑方式,是指将符合法定条件的罪犯置于社区内,由司法行政机关(司法局)及其派出机构(司法所)在相关部门和社会力量的协助下,在判决、裁定或决定确定的期限内,矫正其犯罪心理和行为恶习,通过思想改造和劳动改造,并促进其顺利回归社会的非监禁刑罚执行活动。

恩施市司法局党组成员、市依法治市领导小组办公室专职副主任柳景平及市社矫负责人陪同考察。

(来源:恩施市司法局)

责任编辑:州司法局